搜索输入例样:"MILD","MILD-845","MILD845"



译  名 假装情侣
片  名 The Pretending Lovers
年  代 2011
国  家 中国
类  别 喜剧/爱情
语  言 普通话
字  幕 中文
文件格式 HDTV-RMVB
视频尺寸 1024 x 432
文件大小 1CD
片  长 93 mins
导  演 刘奋斗 Fendou Liu ....前期导演
主  演 黄渤 Bo Huang ....陈文
      江一燕 Yiyan Jiang ....沈露
      张默 Mo Zhang ....陈文室友
      夏嘉伟 Jiawei Xia

简  介 

  沈露是幼儿园的教师,几年前男友在登山时因舍身救队友而在雪山上失踪,从此再无音讯。从那时起,沈露无法接受其他男人,直到她遇见了保险公司员工陈文。

  沈露决定和陈文假装情侣,一起完成她与前男友未完的心愿。但是她明确告诉陈文,她永远不会爱上他。

  就这样,两个人开始了疯狂的恋爱。沈露不停地折磨陈文,陈文却发现自己爱上了沈露,沈露也爱上了陈文,但是为了躲避自己的情感,沈露一个人躲去挪威雪山上的小木屋里,试图靠逃避找出解决办法。陈文来到小木屋,相爱的人重逢,沈露也终于卸下心里德包袱。

  陈文发现沈露高烧,遂下山寻求援助。沈露醒来已在医院,医生说"我们已经尽力"…

幕后制作

  影片灵感

  导演刘奋斗接受采访时称,影片灵感来自真实的网络交友游戏,意在给大龄剩男剩女指出路。他说如今很多年轻白领阶层情感空虚,通过“假装情侣”这种方式寻找安慰和寄托,“我觉得这样也挺好,假装‘我爱你’,然后没准就真的爱上了。”

  刘奋斗从导演变前期导演

  影片《假装情侣》是编剧出身的刘奋斗继《绿帽子》《一半是海水,一半是火焰》后首部“浮出水面”的导演作品,按常理他该借此机会大做宣传,但他却从未出席过该片的任何宣传活动。该片在上影节举行媒体放映时,刘奋斗的名字前面被加注“前期导演”,片方才道出 “与导演存在分歧”的说法。而刘奋斗则强调,“我不承认《假装情侣》是我的导演作品。”

  关于最终上映版本,刘奋斗表示:“没看,也不想看。我粗剪的版本约115分钟左右,现在剪成95分钟左右,我原本模仿的片子是《当哈利遇见莎莉》,根本不是现在的什么“野蛮女友”。但是按照权威大佬的说法,电影在95分钟左右的长度最好卖,说一句话糙理不糙的话,所有电影长短都一样,中国妇女都不答应。这事听起来多可笑,恰恰是违反了市场规律和不懂市场的表现,电影无关乎长短,好坏最重要。”

  《假装情侣》出品方电广传媒影业董事长、本片总监制刘沙白对刘奋斗的上述言论也一一作出了回应。刘总认为,之所以与导演产生了这么大的矛盾,主要是双方在沟通上存在很大的问题,“刘导有才华,但也有脾气,而且不是一般的脾气,与我们在创作过程中就发生过比较激烈的冲突。其实双方是可以沟通和相互妥协的,但他不愿意妥协。”至于刘奋斗提及的“砍掉一场戏”的说法,刘沙白则表示否认,“这场戏本来也没打算拍,而且我也不认为国内的戏没让他拍完。

  此外,刘沙白还否认了刘奋斗欲向片方押1000万的说法,“我从没听说过,我不知道他是不是在开玩笑。”刘总表示,作为出品方,一定要对投资负责,“我是不代表市场,但我是征求了市场意见的,现在这个版本是听取了院线、媒体及普通观众的各方意见,从反馈来看,现在的版本我们认为是最好的。而且我们也从未坚持说非要剪成95分钟,但确实觉得他(指刘奋斗)的粗剪版本太长、太拖。” 

  “失而复得”的摸老虎戏

  为了表现男女主角“假装情侣”的过程,导演设计了不少女生“调戏”男生,一起玩各种冒险游戏的环节。其中之一就是江一燕扮演的沈露要求男主角去动物园摸老虎屁股。据了解,为了能将“摸老虎屁股”这段戏拍的真实精彩,导演组不惜花重金从昆明相关动物园借来了真老虎。同时,由于以前关老虎的笼子不适合拍摄,导演组又在现场搭建了一个牢固的铁笼子。“刚将老虎带到那笼子时,由于环境变换,它非常暴躁,在笼子里又叫又跳,很不好控制。”一位工作人员告诉记者,他们是用了好几个小时才将老虎安抚平静,期间,坐在休息室里的江一燕一听到老虎声音就害怕,黄渤则一个劲的告诉她没问题,安抚江一燕的情绪。

  “因为实景拍摄动物具有一定的风险,为此我们还为两位演员买了重额保险。”工作人员介绍,好不容易安抚好老虎和江一燕的情绪后,拍摄开始。因为当时老虎处于休息状态,因此隔着笼子伸手进去摸它屁股是没有太大危险的。但第一次这么近接触老虎,所以连黄渤都紧张起来,伸到笼子里的手直发抖,“没有办法,不是说老虎屁股摸不得么,导演非要我们摸,这可愁死我了!”黄渤说。而每次只要老虎一有动静,江一燕都会吓得躲到黄渤怀里,也不敢尖叫,“小江同学在被吓到的时候,还是非常可爱的。”

  黄渤的多款丑陋造型

  终于,在拍了近2个小时后,“摸老虎屁股”这段总算完成。但在后期剪辑时,第一版本中由于时间问题,剪辑师将这段给剪掉了。还好黄渤及时发现问题,“这段拍起来那么不容易,也那么有趣。同时的确是链接前后剧情的一个重要环节,因此现在这版本又有了,希望大家别笑话我们的胆小,因为这放在现实,谁都会有些害怕,哈。”黄渤说。

  “我其实是个挺爱干净的人,但每次演戏大家都希望往我脸上涂东西。”被电影《假装情侣》的造型师百般折磨的黄渤忍不住抱怨道。黄渤在片中饰演一个为爱痴狂的小白领,历尽各种艰辛,追求心中的“天使”江一燕。因此,导演刘奋斗给他设计了“熊猫脸”、“犀利哥”等多款丑陋的造型。

  “熊猫脸”是黄渤在片中的造型之一。据他介绍,自己被造型师“摆弄”了整整一天:先用奶油涂了一遍脸和头发,再用发胶将头发上的这些奶油固定住,接着造型师找了一把草屑撒在上面,然后将一只眼睛周围涂黑,之后还要将一些菜叶子塞到黄渤牙齿缝里 黄渤对此造型很是无奈:“我其实是个挺爱干净的人,但每次演戏大家就喜欢往我脸上涂东西。《疯狂的石头》将我的脸弄成煤炭色,《斗牛》又让我在泥土里打滚。到了《假装情侣》本以为演个时装爱情戏会好点吧,没想到更夸张,奶油直接涂头发上。拍的时候,我那个痒啊。一拍完我就冲回酒店洗了好长时间澡 太难受了!”

  不仅如此,女主角江一燕还“怂恿”导演把黄渤打扮成“犀利哥”,演在草地上追逐自己的戏份。江一燕说这是为了报复黄渤嘲笑她“犀利姐”的造型。黄渤则表示,虽然知道这个镜头是江一燕想出来整自己的,但觉得根据剧情还挺有必要的,就坚持演下来,“要不然,我这么精,哪轮得到她整我呀?我这是为艺术献身!”

花絮

  ·本片大部分镜头在云南取景,在昆明40多天的拍摄中,剧组足迹将遍及海埂大坝、高海公路、顺城王府井、南屏步行街等昆明时尚地标,并在片中以实景实名呈现。

精彩对白

  努力,努力,努力!用我们的真心、奉献,用我们的爱心、关怀;要努力!才能升职、加薪,不努力就被pass、pass!