搜索输入例样:"MILD","MILD-845","MILD845"


译  名 超感觉情侣
片  名 Sensitive Couple
年  代 2008
国  家 韩国
类  别 冒险/爱情
语  言 韩语
字  幕 中文
文件格式 XviD + MP3
视频尺寸 640 x 352
文件大小 1CD
片  长 89mins
导  演 金亨周 Kim Hyung-Ju
主  演 秦久 Goo Jin
      朴宝英 Bao-young Park

简  介 

  拥有特异功能的男人VS天真少女的约会! 
 
  能够看懂别人内心想法的秀民(秦久饰)活在安静的一个人圈子里,性格忧郁,突然有一天,智商高达180的活泼少女贤真(朴宝英饰)出现在他面前。自从两个人第一次相遇后,秀民的生活就开始闹腾起来。

  秀民用尽很多办法都不能把这个整天恶作剧给自己添麻烦事儿的贤真甩脱,不可思议的是, 读懂别人内心从未碰壁的秀民也有参不透古灵精怪的贤真在想些什么的时候。渐渐地,发现秀民有特殊能力的贤真开始谋划训练前者的能力达到新的境界:做了一次次地测试。起初觉得贤真很烦人的秀民察觉到她可爱善良的一面,并且渐渐地被其吸引住。

  两个人开始运用秀民的特异功能撮合一对对情侣,在这过程中,贤真和秀民也产生了感情,准备在游乐园进行拍拖的第一次浪漫约会。没料到在这里碰见了诱拐事件的犯人。有着旺盛好奇心的贤真连忙怂恿秀民用超能力追捕前者的踪迹,于是,史上最荒唐也最罗曼蒂克的跟踪拐骗人的约会行动正式拉开了序幕……

剧  照 















幕后制作

  这是一部能在冷冬里给观众带去温暖的异想天开罗曼史,“你是真的爱我吗?”“在我眼睛看不到的时候,是否曾把视线转向别人?”……相信恋爱中的人都会有这些一系列的疑惑,如果人人都有如片中的秀民那样的读心术就能够在爱情的百转千回中占据有利位置了。传统的超能力电影大多牵扯上拯救世界贫苦的大主题,《超感觉情侣》别出心裁地从爱情的角度出发,如果相恋的人有特异功能,那将会发生怎样的大闹天空般的趣事?片里的秀民没有因读心术而趁机俘获众多桃花,反而对人世多了几分失望和驻守的心态,这种冷淡直到遇见会八国语言、成天跟在自己身边如“前世冤魂”一样的贤真后发生了天翻地覆的变化,两人一路磕磕碰碰,奇遇中产生了甜蜜的感情。在全球金融危机这一严峻的状况和隆冬季节令人的身体和心灵都结成坚冰一样,电影却似怀中的暖手炉般融化观众的这层冰冷,带去幸福和希望的感觉。导演金亨柱毕业于汉阳大学戏剧电影系,电影导演专业科班出身的他有着在电影公司长期担任各种企划工作的经验,这是其执导的第一部长篇电影作品。

  请抛弃对特异功能理解的固定观念!

  没有比这更可爱的超能力!

  孩童时代对特异功能等超自然的神秘现象不抱着强烈好奇心的人几乎不存在吧?从日本漫画或好莱坞的系列电影中看到超人的形象,然后趁大人们不在家的时候拿起毛毯披在身上,望着窗外,喊着“我是超人”妄想飞上蓝天,相信不少人都曾有过这样的美梦或经历。《超人》、《X战警》、《蜘蛛侠》和《英雄》等电影下载作品中所塑造的特异功能模式,渐渐令观众失去了从前的热情,神秘感褪去。在这样的背景下,《超感觉情侣》试图去创造韩国电影新的形态,无论是拥有读心术的秀民,还是智商过人的贤真,要他们去背负拯救地球的使命恐怕有点痴人说梦,他们不能像是《超人》、《X战警》、《蜘蛛侠》里的主人公突然变异,然后大公无私地牺牲成为传奇的救世主,也不是《英雄》里的精英为了守护城市可以超越空间。因为自己拥有异于常人的能力,不仅未能使秀民和贤真的生活带来顺风顺水,反而迎面的是一大堆烦恼的荒唐事,这样一个超越现实而又还原于生活的想象令本片有区别于以前同类作品的平民亲切感,令观众有可能身同感受片中主角所遭遇的人和事,甚至能发现自己身上潜藏着的超能力分子也说不定呢。

  2008年超感觉电影研发精英之作!

  《超感觉情侣》在韩国文化观光部举办的第三季度数码产业大赛中获得了影像部门的优胜奖,这无疑为电影的上映聚集了更多的人气。特异功能情侣等一系列登场的人物给人们带去的“超感觉视觉体验”被誉为是韩国电影危机下的一次大胆尝试。在投资和制作规模萎缩的韩国电影界内,如今常被电影人们挂在嘴边的话就是如何找到一种新的创作理念和形式来打破这种沉闷的市场危机。根据现实的严峻状况,本片在拍摄过程中对原先策划的制作预算进行了大量的缩减,当然没有全体工作人员和主创的谅解这是无法实现的事情。“真正热爱电影的人或许都能有这份沉重的危机感和义不容辞的宽容”金亨柱评价道,在市场运营的开发上,影片也尝试了多种渠道相结合的“新媒体式”的推广包装。与新晋的电影频道CGV合作,开拓新型的市场营销模式,尽管是否能取得预期的效果不得而知,但这却为困境中的本土电影提供了新的投资环境的创意。

 秦久:这个超人有点“傻”

  从《洛城生死恋》里的李秉宪的儿童角色开始,到《卑劣的街头》和《卡车》中阳刚男人味演绎,再到奉俊昊导演的《母亲》,秦久的表现越来越得到外界的认同。没有脏话,也没有飞身越界的激烈打斗,擅长刻画男性粗犷一面的秦久此次扮演的秀民是个心思温腻,纯真得有点傻气的特异功能者,因为一个眼神就能猜透别人心思的他看到太多口是心非、虚伪的做法,慢慢失去与人交往的热情和勇气,原本人人称羡的超能力在善良的他那里反而变成了无可奈何的负担。这种情况直至碰见捣蛋少女贤真才得以改变,第一次看不懂别人在想些什么,这对于秀民来说电影天堂反而是一件新鲜而幸福的事情。在共同遭遇险境的过程中,他醒悟到其实可以用自己的读心术去改变人心,令生活更加美好。与之前厚重、性格色彩浓烈的角色形成了不小的反差,这回秦久诠释的是“小心翼翼,一步一留心般的细致表演”——他坦言演起来反而更加有挑战。事实上,个性开朗的他生活中与秀民也有着不小的差别,是活跃片场气氛的主力,该片剧组的工作人员就笑言,如果要进行一个人气票选的话,第一的位置没有悬念,绝对是他。

  朴宝英:新一代“高智商+泼辣型”野蛮女友?

  通过在人气历史剧《王与我》中扮演少女素华一角而在观众中积攒了不少印象高分的朴宝英实际年龄比秦久小很多,所以在拍摄中是后者名副其实的“后辈”,得到的优待自然不少:“除了演技上的请教,前辈会不厌其烦地给予回答之外,例如片场叫外卖回来的时候,我也能从前辈那里获得不少的‘战利品’——美味的食物”。在影片中,她脱离《王与我》孤高冷艳的一面,变身孩子气霸气十足的天才少女,和演“超人”的秦久精彩的对手戏不断。因为角色精通六国语言,这样的设置是令她最感到有压力的一面。“尽管外语的台词不是太长,但种类很多,所以在开拍前接受了特别的语言训练,片场也经常有老师在场,随时纠正我的发音咬字”。朴宝英还表示片中的种种奇遇令其幼年时候的“白日梦”成真,演起来的感觉很美妙。